Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

39 регионов планируют расселить аварийные дома до конца 2023 года

Около половины российских регионов планируют досрочно завершить расселение аварийного жилья, предусмотренное нацпроектом "Жилье и городская среда".

08.02.21

 Снос непригодных для проживания домов и переселение жителей по программе, в которую входят строения, признанные аварийными до 2017 года, идет с опережением. Два региона - Сахалинская область и Карачаево-Черкесская завершили расселение уже в 2020 году. Сделать это досрочно, ранее сентября 2025 года, обязались 16 регионов. А 39 регионов планируют закончить расселение уже до конца 2023 года.

Планы по переселению на 2020 год были перевыполнены. Предполагалось, что в новое жилье переедут 54,6 тысячи человек, фактически же новоселье отметили 140,28 тысячи. Вместо 1 млн кв.м аварийного жилья было расселено 2,3 млн.

В Тверской области, в частности, до 2023 года предполагается улучшить жилищные условия более 1 700 жителей Ржева, Вышневолоцкого и Нелидовского городских округов, Конаковского и Спировского районов. Уже переехали в новое жилье 488 человек из 175 аварийных жилых помещений.

"Необходимо обеспечить принципиально новое качество жилищного строительства для переселения людей из аварийного фонда. Новые дома должны стать точками роста в муниципалитетах, комплексного развития территорий", - подчеркнул губернатор области Игорь Руденя. Приобретенные у застройщиков квартиры полностью отвечали требованиям, установленным минстроем, а их приемку проводила рабочая группа по контролю за качеством строящегося или приобретаемого жилья с участием представителей общественной организации НП "ЖКХ Контроль".

Для переселения из аварийного жилья в Тверской области в 2021 году запланировано строительство нескольких многоквартирных домов - в частности, в Ржеве и Нелидовском городском округе.

 

Источник: https://rg.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами