Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

oren.aif.ru

4 из 5 активиста ЖКХ — представители старшего поколения

Люди пожилого возраста составляют основу «актива ЖКХ», который выполняет задачу общественного контроля. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис во время круглого «С

01.09.16

Андрей Чибис утверждает, что пенсионеры являются движущей силой актива ЖКХ и выполняют функцию общественного контроля. Всего в России действует 84 Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Каждый год  в них принимают участие в районе 1 600 жилищных активистов, 80% из них — пенсионеры.

«По поручению министра  я еженедельно посещаю регионы России  с инспекционными поездками и могу сказать, что именно пенсионеры — самые активные и требовательные наши контролеры. И, как правило, именно они становятся председателями совета дома,  старшими по подъезду или дому, инициируют благоустройство дворов и общедомового имущества», — передаёт zhkhacker.ru слова замминистра.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства пенсионерам оказывается масштабная поддержка: компенсируются расходы на оплату взносов на капитальный ремонт, предоставляются льготы и субсидии по оплате услуг ЖКХ. По итогам 2015 года на эти цели было направлено более 300 млрд рублей», — цитирует zhkhacker.ru Андрея Чибис.

Участникам мероприятия удалось обсудить основные вопросы отрасли, касающиеся пенсионеров: как контролировать рост тарифов ЖКХ, как усилить ответственность управляющих компаний, как повысить прозрачность системы жилищно-коммунальной сферы, а также вопросы планового планирования переселения из аварийного жилья и капитального ремонта.

Начиная с 2014 года более 90 тыс. пенсионеров успели активно поучаствовать в работе Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» и прошли обучение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В некоторых регионах пожилые люди особенно активно проявляют свою позицию. К таким регионам относятся Республика Чувашия, Республика Удмуртия, Ульяновская, Свердловская, Калининградская, Новосибирская, Московская и Мурманская области, республики Татарстан и Башкортостан, а также Хабаровский и Ставропольский края.

Источник: zkhacker.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru