Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Изменение курса

Упразднение ФСТ идет полным ходом. Куда переходят сотрудники службы по тарифам и к чему это приведет? Об этом они расскажут лично на предстоящем Семинаре.

30.09.15

Тема упразднения Федеральной службы по тарифам не теряет своей актуальности. Длительный процесс реформирования госструктур своей непрозрачностью вызывает беспокойство у руководителей предприятий. Кто теперь будет отвечать за установление тарифов? К кому обращаться по вопросам разногласий? Что будет с теми обращениями, которые находились на рассмотрении ФСТ в момент выхода приказа Президента о переходе ФСТ в Антимонопольную службу?

Злободневным остается и вопрос кадровых решений. Увидим ли мы в профильном департаменте ФАС бывших сотрудников ФСТ? Не так давно нашему Порталу стало известно, что, по крайней мере, двоих представителей Службы по тарифам в антимонопольной структуре не будет. Так, бывший заместитель начальника Управления регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса ФСТ России Андрей Таманцев теперь занимает должность заместителя директора Департамента жилищного и коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В Минстрое к своему коллеге присоединится и Мария Головко, которая ранее занимала пост начальника отдела юридического управления ФСТ России.

Несмотря на переход Андрея Таманцева и Марии Головко в Минстрой РФ, сотрудничество Информационного портала «Управление ЖКХ» с ними не заканчивается. Уже 29 и 30 октября 2015 года они выступят перед участниками Всероссийского практического семинара «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли». В рамках мероприятия они не только расскажут руководителям коммунальных предприятий России о самых актуальных изменениях и перспективах развития отрасли, но и поделятся информацией о том, что же произошло с ФСТ и почему они предпочли Минстрой Федеральной антимонопольной службе.

Кроме того, в рамках Семинара пройдут выступления ведущих экспертов коммунальной отрасли и представителей профильных ведомств, которые ответят на все вопросы, интересующие участников из различных регионов Российской Федерации.

Более подробную информацию о программе мероприятия и об условиях участия Вы можете узнать на странице Всероссийского практического семинара «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» или у ответственного координатора по телефону:

8-905-574-97-84 Губайдулин Ильяс