Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Кто ответит за тарифы?

Упразднение ФСТ стало причиной некоторой неопределенности в вопросах того, кто теперь будет отвечать за установление тарифа и каких изменений ждать. Мы расскажем Вам, что к чему.

28.08.15

Указом Президента РФ от 21 июля 2015 года Федеральная служба по тарифам была упразднена, а ее функции перешли к Федеральной антимонопольной службе. Предполагалось, что сотрудники ФСТ перейдут в антимонопольное ведомство, сформировав профильный отдел. Однако не все так просто. До сих пор не было обнародовано никаких четких планов по реформированию структуры. Более того, сами представители ФСТ никаких определенных комментариев по поводу своих перспектив дать не могут.

К тому же, недавно стало известно, что руководство Федеральной антимонопольной службы не намерено создавать профильный комитет. В планы ФАС входит распределение функций по тарифному регулированию между уже существующими отделами. Таким образом, остается совершенно непонятным, как будет происходить регулирование, как и то, изменится ли процедура рассмотрения споров. К кому обращаться, и каких перемен ждать?

Наиболее подробную информацию об этом Вы сможете узнать лично от представителей ФСТ в октябре 2015 года, когда реформирование структур официально завершится. Такую возможность Вам предоставит Всероссийский практический семинар «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли», который пройдет в Москве 29 и 30 октября. Для разъяснения ситуации перед Вами выступят наши постоянные эксперты, представляющие ФСТ:

•              Андрей Валерьевич Таманцев, заместитель начальника управления регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса ФСТ России;

•              Александр Сергеевич Федяков, начальник отдела Управления регулирования в сфере ЖКХ ФСТ России;

•              Мария Сергеевна Головко, начальник отдела юридического управления ФСТ РФ;

•              Руслан Каюмович Амиров, начальник отдела Управления по работе с региональными органами регулирования и рассмотрения разногласий ФСТ России.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией, для выступления на Всероссийском практическом семинаре «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» будут обязательно приглашены представители Федеральной антимонопольной службы, чтобы всесторонне рассмотреть перспективы тарифообразования.

Практический семинар ежегодно становится площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов, касающихся тарифов и ценообразования в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Программа мероприятия была разработана с целью обеспечить максимально эффективное общение между всеми участниками рынка. Эксперты отрасли и представители профильных ведомств расскажут специалистам из самых разных регионов Российской Федерации об актуальных изменениях, перспективах и нюансах тарифного регулирования. Кроме того, участники смогут лично пообщаться друг с другом и с приглашенными спикерами, задать им волнующие вопросы и получить практические советы по их разрешению.

Такие темы как, стратегические задачи развития коммунальных предприятий, государственное финансирование коммунальных предприятий, планируемые изменения в законодательстве в области РСО, концессионные соглашения и многие другие осветят приглашенные на Всероссийский практический семинар «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» представители:

•              Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;

•              Министерства экономического развития;

•              Государственной Думы Российской Федерации;

•              Представитель Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения;

•              Представитель НП «Российское теплоснабжение»;

•              Представитель ЗАО АКЦ «Жилкомаудит» и другие.

Более подробную информацию о программе Всероссийского практического семинара «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» и об условиях участия Вы можете получить на странице мероприятия или у ответственного координатора по телефону:

8-905-574-97-84 Губайдулин Ильяс

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru