Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Волнующая тема для размышлений

Долгосрочное тарифное регулирование - одна из тем, которая будет обсуждаться на предстоящем Всероссийском форуме руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства. 

17.11.15

По традиции на Форуме будет организовано обсуждение в форме открытого диалога, в рамках которого участники совместно с представителями власти смогут обсудить данный вопрос. Как Вы относитесь к вопросу долгосрочного тарифного регулирования, и совпадают ли Ваши мысли с мнением экспертов?

Недавно на Всероссийском практическом семинаре «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» Начальник Управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Федеральной Антимонопольной службы Российской Федерации Матюхин Алексей Геннадьевич озвучил свою позицию по данному вопросу.

«На наш взгляд, долгосрочное тарифное регулирование – это правильное решение, хотя и выявляется очень много недочетов в основе ценообразования, в методических рекомендациях по установлению тарифов, в правилах регулирования и множестве других моментов. На самом деле, если правильно построена сама структура и посыл долгосрочного тарифа, то и организация будет уверена, что не поменяются индексы, и государство будет уверено, что у него есть свой бюджет, который не уменьшится. В этом случае долгосрочное тарифное регулирование - хороший и надежный механизм. Поэтому, необходимо продолжать мероприятия по установлению долгосрочных тарифных решений, но при этом необходимо корректировать основу ценообразования, что мы с Минэкономразвития и другими органами нацелены сделать», – сказал Алексей Матюхин.

Услышать мнения других экспертов и вступить с ними в дискуссию вы сможете на Всероссийском форуме руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами