Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Арктические регионы

Арктика может получить дополнительные средства

По сообщению Константина Цицина, Фонд жилищно-коммунального хозяйства рассматривает возможность предоставления арктическим регионам дополнительной финансовой поддержки.

05.05.15

 

На пресс-конференции, прошедшей в Мурманске, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин высказался о возможности предоставления определенных преференций при распределении средств, поступающих из Фонда содействия реформированию ЖКХ, для арктических регионов. Он также обратил внимание на то, что вопрос предоставления таким регионам дополнительной финансовой поддержки находится пока на стадии обсуждения.

«Мы определенные преференции с точки зрения северных территорий уже предусмотрели ... Есть и северные регионы, и те, где очень много аварийного жилья – Сибирь, зона БАМа», — сказал Константин Цицин, По словам гендиректора Фонда ЖКХ, регионы, вошедшие в арктическую зону, смогут получить дополнительные финансирование, если в России «экономическая ситуация будет достаточно хорошая».

Напомним, что в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, в Арктическую зону РФ входят: Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, муниципальное образование городского округа Воркута (Республика Коми), а также городской округ Норильска, территории Таймырского и Туруханского районов Красноярского края, ряд территорий Архангельской области, некоторые из северных улусов Якутии, земли и острова в Северном Ледовитом океане.