Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Беглов: рост коммунальных тарифов в Петербурге будет минимальным

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет

08.12.20

  Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию. Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние семь лет", - сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об установлении тарифов на коммунальные услуги на 2021 год.

По данным пресс-службы, предельный индекс роста размера платежа петербуржцев с 1 июля 2021 года составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного правительством РФ.

"Таким образом, общий прирост платежей петербуржцев останется ниже предполагаемого уровня инфляции, который для Санкт Петербурга определен в размере 3,41%. Рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2021 года не превысит 1,8%, что значительно ниже, чем в 2020 году. На 3,4 % будут увеличены тарифы на оплату горячей воды и отопления. Индексация тарифа на газоснабжение прогнозируется в размере 3,2%", - говорится в сообщении.

 

Источник: https://realty.ria.ru/