Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Бестраншейная прокладка водопроводных труб в Омске 

«Росводоканал Омск» будет менять водопровод с помощью метода бестраншейной прокладки труб.

18.07.16

Работники Омского водоканала начали прокладку новых сетей; общая протяженность составит 180 метров, по сообщению пресс-службы компании. Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) позволяет делать замену коммуникаций, не вредя дорожному полотну. 
Для этого в земле делают прокол, затем через него проходит буровая штанга, которая прокладывает канал. Одновременно с этим, специальный раствор закрепляет грунт, который необходим для беспрепятственного прохождения трубы. 
Данная технология имеет весомое преимущество в том, что не требует проведения земляных работ, следовательно, нет необходимости в разрушении инфраструктуры и благоустройстве территории после. Этот метод способствует экономии времени и ресурсов предприятия. Новая система коммуникации должна стать надежным и бесперебойным каналом водоснабжения на ближайшие 50 лет, утверждает главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.
Окончательное завершение работ планируется через неделю. Это достаточный срок для подключения абонентов, промывки и дезинфекции нового водопровода.

Источник:  communal-control.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить