Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Бизнесмены помогут развивать ЖКХ и строительство

Минстрой России подписал с Торгово-промышленной палатой соглашение, согласно которому государство и бизнес объединят усилия по развитию строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства. 

15.12.14

Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что представители ТПП войдут в штаб по снижению административных барьеров, создаваемый Минстроем РФ по поручению президента.

- Мы сегодня ставим задачу создания благоприятных условий для бизнеса в строительстве и ЖКХ. Для ее решения нам необходимо экспертное мнение о наших инициативах, независимая оценка нашей работы и предложения профессионального сообщества, например, при подготовке концессионных соглашений в сфере ЖКХ», — сказал министр. «Ресурс ТПП, обладающей сетью региональных отделений, крайне важен для отслеживания ситуации на местах, — рассказал он.

В рамках подписанного соглашения также предполагается, что Минстрой и ТПП будут вместе вырабатывать предложения по повышению качества профессиональной подготовки и переподготовки работников организаций строительного комплекса.

Создать штаб по снижению административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости министерству 19 ноября рекомендовал президент РФ Владимир Путин. По словам Михаила Меня, он может быть сформирован до 4 декабря.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии