Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Более 1 млрд рублей вложат в модернизацию теплосетей в Ульяновске

В Ульяновске в 2021 году продолжат модернизировать теплоэнергетический комплекс.

30.11.20

 

В Ульяновске в 2021 году продолжат модернизировать теплоэнергетический комплекс. Вопрос рассматривался на совещании по финансово-экономическим вопросам, которое проводил губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, которые приводит ulpravda.ru, речь идет не просто о замене оборудования, а о модернизации с использованием современных материалов, автоматизированных систем учета и диагностики.

Морозов отметил, что одним из главных направлений работы региональных властей стало развитие инженерной инфраструктуры. Это огромный плюс для жителей, которым гарантировано получение коммунальных услуг надлежащего качества, а также огромный вклад в привлечение инвестиций и, соответственно, в развитие региона.

В этом году в общей сложности было заменено 11,6 км теплосетей Ульяновска. Во время модернизации специалисты увеличили диаметр теплотрассы, что позволило повысить ее пропускную способность и улучшить качество теплоснабжения.

В 2021 году на модернизацию ТЭКа и тепловых сетей областного центра направят более 1 млрд рублей. Таким образом, объем вложений в развитие системы теплоснабжения Ульяновска увеличится на 30% по сравнению с этим годом.

Будет заменено 13 км теплосетей. На двух ТЭЦ модернизируют водогрейные котлы и оснастят их современной автоматизированной системой. Это позволит повысить энергоэффективность оборудования и надежность теплоснабжения.

26 ноября сообщалось, что на госпрограмму «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия» в Ульяновской области выделят более 2,6 млрд рублей.

 

Источник: https://iz.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии