Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Более 1 млрд рублей вложат в модернизацию теплосетей в Ульяновске

В Ульяновске в 2021 году продолжат модернизировать теплоэнергетический комплекс.

30.11.20

 

В Ульяновске в 2021 году продолжат модернизировать теплоэнергетический комплекс. Вопрос рассматривался на совещании по финансово-экономическим вопросам, которое проводил губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, которые приводит ulpravda.ru, речь идет не просто о замене оборудования, а о модернизации с использованием современных материалов, автоматизированных систем учета и диагностики.

Морозов отметил, что одним из главных направлений работы региональных властей стало развитие инженерной инфраструктуры. Это огромный плюс для жителей, которым гарантировано получение коммунальных услуг надлежащего качества, а также огромный вклад в привлечение инвестиций и, соответственно, в развитие региона.

В этом году в общей сложности было заменено 11,6 км теплосетей Ульяновска. Во время модернизации специалисты увеличили диаметр теплотрассы, что позволило повысить ее пропускную способность и улучшить качество теплоснабжения.

В 2021 году на модернизацию ТЭКа и тепловых сетей областного центра направят более 1 млрд рублей. Таким образом, объем вложений в развитие системы теплоснабжения Ульяновска увеличится на 30% по сравнению с этим годом.

Будет заменено 13 км теплосетей. На двух ТЭЦ модернизируют водогрейные котлы и оснастят их современной автоматизированной системой. Это позволит повысить энергоэффективность оборудования и надежность теплоснабжения.

26 ноября сообщалось, что на госпрограмму «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия» в Ульяновской области выделят более 2,6 млрд рублей.

 

Источник: https://iz.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.