Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Очереди в кассу

Бунт пенсионеров

В Бердске пожилые собственники жилья негодуют по поводу непомерно длинных очередей в рассчетно-кассовых центрах. Чтобы заплатить за ЖКУ пенсионерам приходится ждать часами.

08.04.15

 

Такие длинные очереди в кассах ЖКХ спровоцировали жителей Бердска на настоящий коммунальный бунт. Разгневанные люди уже готовы пикетировать мэрию города.

Проблемные РКЦ находятся в здании торгового центра «Европа» и в доме № 18 по улице Ленина. Там пенсионерам приходится часами ждать своей очереди, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. Помимо длительного ожидания ситуацию осложняет и отсутствие сидячих мест. Пенсионерам приходится проводить на ногах слишком долгое время, а в случае с домом № 18 и вовсе стоять на улице – помещение РКЦ слишком маленькое для такой длинной очереди. Что касается «европейской» кассы, то там, в душном подвальном помещении, функционирует только одно окно из трех.

Возмущенные условиями и длительностью ожидания бердчане виновником всего происходящего считают местные власти. В очередях нередко звучат призывы к тому, чтобы пикетировать городскую администрацию. Ведь именно она не смогла достойно организовать работу рассчетно-кассовых центров и поставила жителей в крайне затруднительное положение – если ЖКУ не будут оплачены до 10 числа каждого месяца, пенсионеры лишатся льгот.

К слову, подобный бунт в Бердске уже имел место быть. Происходило это в январе 2015 года, когда из-за праздничных выходных кассы начали работу только 8 числа, что заставило пенсионеров, боящихся потерять льготы, массово устремиться в кассы для оплаты ЖКХ.

Сергей Носов, вице-мэр города по ЖКХ, никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии