Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Очереди в кассу

Бунт пенсионеров

В Бердске пожилые собственники жилья негодуют по поводу непомерно длинных очередей в рассчетно-кассовых центрах. Чтобы заплатить за ЖКУ пенсионерам приходится ждать часами.

08.04.15

 

Такие длинные очереди в кассах ЖКХ спровоцировали жителей Бердска на настоящий коммунальный бунт. Разгневанные люди уже готовы пикетировать мэрию города.

Проблемные РКЦ находятся в здании торгового центра «Европа» и в доме № 18 по улице Ленина. Там пенсионерам приходится часами ждать своей очереди, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. Помимо длительного ожидания ситуацию осложняет и отсутствие сидячих мест. Пенсионерам приходится проводить на ногах слишком долгое время, а в случае с домом № 18 и вовсе стоять на улице – помещение РКЦ слишком маленькое для такой длинной очереди. Что касается «европейской» кассы, то там, в душном подвальном помещении, функционирует только одно окно из трех.

Возмущенные условиями и длительностью ожидания бердчане виновником всего происходящего считают местные власти. В очередях нередко звучат призывы к тому, чтобы пикетировать городскую администрацию. Ведь именно она не смогла достойно организовать работу рассчетно-кассовых центров и поставила жителей в крайне затруднительное положение – если ЖКУ не будут оплачены до 10 числа каждого месяца, пенсионеры лишатся льгот.

К слову, подобный бунт в Бердске уже имел место быть. Происходило это в январе 2015 года, когда из-за праздничных выходных кассы начали работу только 8 числа, что заставило пенсионеров, боящихся потерять льготы, массово устремиться в кассы для оплаты ЖКХ.

Сергей Носов, вице-мэр города по ЖКХ, никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ресурсники

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Повышать тарифы
Отдавать в концессию
Государство должно помогать субсидиями