Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Максим Решетников

Быстрее, выше, сильнее!

Столичные тарифы с 1 июля вырастут на 10%. Это в полтора раза ниже уровня инфляции. Что произойдет с льготами и почему говорят, что правительство платит каждый третий рубль за ЖКУ?

20.05.15

 

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут на 10% уже через полтора месяца. Об этом заявил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, тарифы на тепло повысятся на 13%, на водоотведение и холодную воду — на 5,9%, на горячее водоснабжение — на 11,5%, на электроэнергию — от 7,5 до 13% в зависимости от времени потребления, а на газ — на 7,5%.

В то же время отмечается, что рост тарифов будет в полтора раза меньше уровня инфляции. Решетников обратил внимание на то, что в 2014 году повышение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства также было ниже инфляции, и что в нынешнем году столица будет поддерживать эту положительную тенденцию. 

Льготы на оплату ЖКУ с повышением тарифов не изменятся. Правительство Москвы выделило более 90 миллиардов рублей для того, чтобы оплатить их.

«На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд. руб.», - подтвердил Максим Решетников.

Другими словами, это означает, что Правительство выплачивает каждый третий рубль, связанный с расходами по оплате ЖКУ.

Эта новость особенно актуальна для жителей Москвы потому, что каждый третий горожанин пользуется какими-либо специальными условиями по оплате коммунальных услуг. Речь идет именно о мерах социальной поддержки населения. Решетников также заметил, что теперь социальной поддержкой смогут пользоваться порядка трех с половиной миллионов городских жителей.

Кроме того, был представлен новый стандарт стоимости ЖКУ для собственников и нанимателей жилых помещений. Эти стандарты будут играть большую роль при начислении москвичам субсидий по оплате услуг ЖКХ и вступят в силу вместе с повышением тарифов на коммунальные услуги – с 1 июля. Важно сказать, что стандарт предоставления субсидий теперь будет разделен на два вида: с учетом и без учета платы за капитальный ремонт.  

Мэр столицы Сергей Собянин предупредил о нежелательности неоправданных скачков цен. Он дал департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Мосжилинспекции указания по мониторингу цен на услуги.

«Если обнаружатся необоснованные скачки, реагируйте на них и запрещайте управляющим компаниям взимать такого рода платежи», — заявил градоначальник.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru