Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Максим Решетников

Быстрее, выше, сильнее!

Столичные тарифы с 1 июля вырастут на 10%. Это в полтора раза ниже уровня инфляции. Что произойдет с льготами и почему говорят, что правительство платит каждый третий рубль за ЖКУ?

20.05.15

 

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут на 10% уже через полтора месяца. Об этом заявил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, тарифы на тепло повысятся на 13%, на водоотведение и холодную воду — на 5,9%, на горячее водоснабжение — на 11,5%, на электроэнергию — от 7,5 до 13% в зависимости от времени потребления, а на газ — на 7,5%.

В то же время отмечается, что рост тарифов будет в полтора раза меньше уровня инфляции. Решетников обратил внимание на то, что в 2014 году повышение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства также было ниже инфляции, и что в нынешнем году столица будет поддерживать эту положительную тенденцию. 

Льготы на оплату ЖКУ с повышением тарифов не изменятся. Правительство Москвы выделило более 90 миллиардов рублей для того, чтобы оплатить их.

«На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд. руб.», - подтвердил Максим Решетников.

Другими словами, это означает, что Правительство выплачивает каждый третий рубль, связанный с расходами по оплате ЖКУ.

Эта новость особенно актуальна для жителей Москвы потому, что каждый третий горожанин пользуется какими-либо специальными условиями по оплате коммунальных услуг. Речь идет именно о мерах социальной поддержки населения. Решетников также заметил, что теперь социальной поддержкой смогут пользоваться порядка трех с половиной миллионов городских жителей.

Кроме того, был представлен новый стандарт стоимости ЖКУ для собственников и нанимателей жилых помещений. Эти стандарты будут играть большую роль при начислении москвичам субсидий по оплате услуг ЖКХ и вступят в силу вместе с повышением тарифов на коммунальные услуги – с 1 июля. Важно сказать, что стандарт предоставления субсидий теперь будет разделен на два вида: с учетом и без учета платы за капитальный ремонт.  

Мэр столицы Сергей Собянин предупредил о нежелательности неоправданных скачков цен. Он дал департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Мосжилинспекции указания по мониторингу цен на услуги.

«Если обнаружатся необоснованные скачки, реагируйте на них и запрещайте управляющим компаниям взимать такого рода платежи», — заявил градоначальник.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru