Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Чем больше москвичей дома, тем больше отходов в жилых кварталах

В жилых кварталах выросло количество бытовых отходов. Чтобы город не погряз в грязи, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков потребовал от операторов, которые отвечают за вывоз мусора, усилить контроль за освобождением контейнеров.

22.10.20

Домашний режим, на который в связи с пандемией в столице перешли москвичи в возрасте 65 + и страдающие хроническими заболеваниями, плюс старшеклассники на дистанционке, обернулся дополнительными проблемами для коммунальщиков. В жилых кварталах выросло количество бытовых отходов. Чтобы город не погряз в грязи, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков потребовал от операторов, которые отвечают за вывоз мусора, усилить контроль за освобождением контейнеров. А для предотвращения распространения коронавируса ежедневно проводить санобработку мусоровозов, мест накопления коммунальных отходов и всей прилегающей к контейнерным площадкам территории.

В пресс-службах компаний "Эколайн" и "МКМ-Логистика", обслуживающих центр, север, запад и юго-запад столицы, отметили, что вторая волна самоизоляции может дать более существенный прирост объема отходов, чем весной еще и потому, что завершился дачный сезон и большинство москвичей вернулись в город. Как рассказала "РГ" представитель "Эколайна" Оксана Бачина: "А с учетом активного перехода компаний на удаленную работу, думаю, что, как и весной, можно ждать перераспределения отходов из коммерческого в жилой сектор".

Бачина напомнила, что во время первой волны самоизоляции в жилых районах количество отходов выросло на 15 процентов, а в коммерческом секторе, напротив, до 80 процентов контрактов были приостановлены. Головной же болью для компании стали отходы от доставки готовой еды - доля упаковки от нее в общем потоке отходов за апрель - май выросла примерно на 20%. Кроме того, операторы фиксировали рост в мусорных баках на 10-15 процентов одежды и текстиля. Дело в том, что оказавшись запертыми в четырех стенах, многие москвичи начали разбирать копившееся годами содержимое антресолей и шкафов.

Чтобы не погрязнуть в грязи, в городе усилили контроль за освобождением контейнеров

Несмотря на то что ветошь не перерабатывают, мусорные операторы нашли ей применение: чистили прессы и оборудование на сортировочной станции. Сейчас компании работают в штатном режиме. Отходы вывозятся ежедневно, вторсырье - отдельными машинами, но если потребуется, операторы готовы наладить и дополнительный вывоз.

 

Источник:  rg.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru