Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Член Общественной палаты предложила увеличить скидки на ЖКХ для ряда семей

Ирина Волынец в письменном обращении просит довести размер минимальной скидки на услуги ЖКХ для многодетных семей до 50 процентов

05.08.20

С просьбой увеличить размер скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей обратилась в федеральное правительство председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец. Общественный деятель в письменном обращении просит довести размер минимальной скидки на услуги ЖКХ для многодетных семей до 50 процентов, а для семей с десятью и более детьми - снизить коммунальные выплаты до 70 процентов. Пока по действующим правилам многодетные семьи имеют право на компенсацию в размере 30 процентов от стоимости коммунальных услуг, а скидка по услугам ЖКХ семьям, где воспитываются более десяти детей, может достигать 50 процентов.

Свое письменное обращение Волынец аргументирует тем, что увеличение скидок может стать своевременной мерой поддержки семей с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию на фоне проблем с самоизоляцией из-за коронавирусной инфекции, сообщает RT.

"Также прошу рассмотреть возможность вообще не взимать плату за ЖКХ с тех семей с детьми (независимо от фактора многодетности), где родители лишились работы из-за пандемии, до момента трудоустройства", - добавила Волынец в письме в федеральное правительство.

 

Источник:  rg.ru

 

-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru