Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Дегтярев оставил Литвинчука на посту зампреда по ТЭК и ЖКХ

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что назначил на должность председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ Анатолия Литвинчука

04.08.20

 

Литвинчук был назначен на должность заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ в октябре 2014 года, то есть еще при губернаторе Вячеславе Шпорте, и сохранил свой пост при Сергее Фургале.

"Заместителем председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Анатолий Алексеевич Литвинчук. Он трудился и в прежнем составе правительства. Он инженер, прошел очень сложный трудовой путь, работал министром жилищно-коммунального хозяйства и будет работать в моей команде", - сообщил Дегтярев в своем аккаунте Instagram.

По его словам, первая задача Литвинчука - "пройти без аварий и сбоев отопительный сезон и в новом году приступить к настройке и, возможно, реформам жилищно-коммунального хозяйства в крае".

Он также отметил, что не доволен управлением в социальной сфере Хабаровского края, и считает, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы, назначение которого на должность зампреда по социальным вопросам Дегтярев анонсировал ранее, сможет настроить в регионе систему, "дружелюбную к человеку".

С момента своего прихода в регион Дегтярев уже назначил нового первого зампреда правительства края – руководителя аппарата губернатора и правительства края Александра Никитина, который ранее руководил аппаратом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Назначен и министр финансов края – им стал Валентин Костюшин, который ранее был заместителем министра финансов региона.

Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля вместо Сергея Фургала, который смещен с поста в связи с утратой доверия после того, как его задержали и арестовали по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Фургал находится в СИЗО Лефортово, виновным себя не признает.

 

Источник:  Риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии