Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Депутаты опровергли информацию о стремительном росте тарифов ЖКХ

Парламентарии аргументировали полную несостоятельность сообщения о колоссальном росте цен на ЖКУ, который, якобы, ожидает россиян в 2021 году.

01.12.20

 Не так давно в СМИ появилось сообщение об ощутимом росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году. Информация о том, что цены могут возрасти на 4%-6% вызвала недовольство среди населения. Депутаты Госдумы России решили внести ясность и прокомментировали спорные данные.

В частности, Председатель Комитета Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ Галина Петровна Хованская пояснила, что рост тарифов определяется предельными индексами, которые устанавливаются в зависимости от субъекта РФ.

«Устанавливает их федеральный уровень. Конкретно уже цифры определяет каждый субъект Федерации, а комментировать слухи я не хочу», - отметила Галина Петровна.

Первый Заместитель Председателя Комитета Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ Сергей Александрович Пахомов также выступил с критикой в адрес инфоповода. По его мнению, сценарий, при котором тарифы повышаются настолько резко по всей стране, категорически исключен.

«И у нас никакой подобной информации нет. Сегодня все тарифы в целом растут с предельным индексом не выше инфляции, но это не значит, что они всегда растут на индексы инфляции. В любом случае, я знаю позиции и Минстроя РФ, и Правительства РФ — минимизировать рост тарифов и в этом году, и в следующем», - подчеркнул депутат.

Кроме того, он напомнил о том, что значительные изменения тарифной политики противоречат действующему законодательству.

 

Источник: http://www.sro-garanty.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.