Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

08.12.21

  Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

  В Москве десять управляющих компаний заплатят штрафы за долги перед ресурсоснабжающими компаниями, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

  "По обращению ресурсоснабжающей организации МОЭК инспекция провела внеплановые документарные проверки в Восточном, Северном, Северо-Западном, Центральном, Юго-Восточном, Троицком и Новомосковском округах в отношении управляющих организаций АО "Управляющая компания Гольяново", ООО "Эксплуатирующая компания "Городские усадьбы", ООО "УК ДЭЗ "Беговая", ООО "ТЭК-дом", ООО "Арбат-сервис", ООО "Велес", ООО "Релена 2000", ООО "Жилцентр", ООО "ГК "Дос", ООО "Инфанта+", - указывается в нем.

  Жилищные инспекторы установили грубое нарушение лицензионных требований. В частности, наличие задолженности по договорам за поставку тепла и горячей воды в размере более 65 миллионов рублей в совокупности. Долги управляющих компаний подтверждены вступившими в законную силу судебными актами Арбитражного суда Москвы, отмечается в пресс-релизе.

  Также Мосжилинспекцией рассмотрены обращения "Мосэнергосбыта". По результатам внеплановых проверок в Центральном и Северо-Западном округах выяснилось, что ООО "ТЭК-дом", ООО "Велес" и ООО "Арбат-сервис" в общем задолжали за поставленную электроэнергию почти 3 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

 

Источник: РИА Недвижимость

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить