Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

08.12.21

  Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсы

  В Москве десять управляющих компаний заплатят штрафы за долги перед ресурсоснабжающими компаниями, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

  "По обращению ресурсоснабжающей организации МОЭК инспекция провела внеплановые документарные проверки в Восточном, Северном, Северо-Западном, Центральном, Юго-Восточном, Троицком и Новомосковском округах в отношении управляющих организаций АО "Управляющая компания Гольяново", ООО "Эксплуатирующая компания "Городские усадьбы", ООО "УК ДЭЗ "Беговая", ООО "ТЭК-дом", ООО "Арбат-сервис", ООО "Велес", ООО "Релена 2000", ООО "Жилцентр", ООО "ГК "Дос", ООО "Инфанта+", - указывается в нем.

  Жилищные инспекторы установили грубое нарушение лицензионных требований. В частности, наличие задолженности по договорам за поставку тепла и горячей воды в размере более 65 миллионов рублей в совокупности. Долги управляющих компаний подтверждены вступившими в законную силу судебными актами Арбитражного суда Москвы, отмечается в пресс-релизе.

  Также Мосжилинспекцией рассмотрены обращения "Мосэнергосбыта". По результатам внеплановых проверок в Центральном и Северо-Западном округах выяснилось, что ООО "ТЭК-дом", ООО "Велес" и ООО "Арбат-сервис" в общем задолжали за поставленную электроэнергию почти 3 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

 

Источник: РИА Недвижимость

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало