Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Дмитрий Медведев призвал уделить особое внимание подготовке к зиме ЖКХ Крыма

Инфраструктура ЖКХ России в целом готова к зиме, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.  Особое внимание при этом, по его словам, требуется уделить новым регионам РФ — Крыму и Севастополю. 

15.12.14

 - По данным Минстроя и Минэнерго, на 1 ноября ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры завершен, предприятия ЖКХ и энергетики — это и котельные, и тепловые станции, и водоснабжение, и газовые станции, и электростанции — к зиме в целом готовы. Такую же картину в целом наблюдаем и в отношении запасов топлива, — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что отдельное внимание требуется уделить новым коммунальным объектам, в частности, находящимся в Крыму. «Нужно наладить бесперебойную работу котельных и систем жизнеобеспечения», — сказал он.  Дмитрий Медведев напомнил, что на финансирование этих работ были потрачены колоссальные средства — около четверти триллиона рублей, поэтому люди вправе ожидать от региональных властей и поставщиков коммунальных услуг эффективной работы.

Основной проблемой сферы ЖКХ по-прежнему остается рост задолженности за коммунальные услуги, подчеркнул премьер. «По состоянию на 1 ноября, общий долг превысил 132 миллиарда рублей. В прошлом году эта задолженность составляла 113 миллиардов рублей», — сообщил Дмитрий Медведев, заметив, что за последнее время был принят целый ряд решений, направленных на модернизацию ЖКХ и привлечение в отрасль как отечественного, так и европейского частного капитала. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.