Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Эксперт: долги перед "мусорными" компаниями вырастут до 55 млрд рублей

Юридические лица массово уведомляют регоператоров о невозможности оплачивать вывоз отходов: в среднем эта доля составляет 30%, в некоторых регионах - 90%...

23.04.20

 Региональные операторы по обращению с отходами недополучат к июню 55 миллиардов рублей за выполненную работу, заявил глава ассоциации "Чистая страна" Руслан Губайдуллин на вебинаре "Мусор на карантине".

"Сейчас уже собираемость на уровне 60% от объема выставленных счетов, дальше ожидается снижение до 40%", - сказал он, пояснив, что эти цифры подтверждает публично-правовая компания "Российский экологический оператор".

"Юридические лица массово уведомляют регоператоров о невозможности оплачивать вывоз отходов: в среднем эта доля составляет 30%, в некоторых регионах - 90%... Рост дебиторской задолженности перед регоператорами уже составил 13% по отношению к январю, сейчас она составляет 44 миллиарда рублей, и прогноз, что к июню она вырастет до 55 миллиардов рублей", - добавил Губайдуллин.

Ранее правительство приняло решение в связи с пандемией коронавируса и ростом неплатежей компенсировать региональным операторам 20% от суммы установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за три месяца (апрель-июнь) 2020 года.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить