Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ЕР просит пересмотреть правила уборки подъездов

Партия "Единая Россия" просит пересмотреть новые санитарные правила уборки в подъездах, обязывающие проводить ежедневную уборку

02.03.21

 Партия "Единая Россия" просит пересмотреть новые санитарные правила уборки в подъездах, обязывающие проводить ежедневную уборку, рассказали в пресс-службе партии, отметив, что один из депутатов намерен обратиться в Роспотребнадзор.

С 1 марта в России начали действовать новые СанПиН о содержании поселений и эксплуатации помещений, согласно которым влажная уборка с применением чистящих и моющих средств в подъездах многоквартирных домов должна будет проводиться ежедневно.

"В "Единой России" просят пересмотреть новые санитарные правила уборки в подъездах многоэтажек Они могут привести к удорожанию жилищных услуг, поэтому документ необходимо доработать",- говорится в сообщении.

Так, координатор партпроекта "Школа грамотного потребителя", председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ, депутат Мосгордумы Александр Козлов подготовил обращение в Роспотребнадзор с просьбой скорректировать новые нормы, к решению вопроса также планируется привлечение Минстроя России.


"Вероятно, Роспотребнадзор исходил из вызова прошлого года. Во время пандемии все понимали и принимали необходимость таких мер. Однако, постепенно возвращаясь к прежним, допандемийным реалиям, важно исходить из возможностей жильцов, от которых и зависит, будет ли оказываться данная услуга", - отметил Козлов.

Так, по его словам, ежедневная мойка всего дома требует гораздо больших ресурсов, а оплачивать их должны будут собственники жилья. Однако если жители не согласятся, то управляющая компания не сможет обеспечить эту работу, и ей будут выписывать штрафы.

"Нельзя допустить возникновения конфликтов между управляющими организациями и жителями, и создавать заведомо невыполнимые обязательства. Важно приостановить действие документа и переписать его с участием профессионального сообщества", - подчеркнул Козлов.

 

Источник: https://realty.ria.ru/