Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Фонд модернизации ЖКХ задумал «ликбез для собственников»

«Капремонт должен повернуться лицом к людям» - с такой целью в марте текущего года приступил к своим обязанностям новый генеральный директор «Фонда модернизации ЖКХ» Оренбургской области Олег Панькин.

16.07.20

 

«Я вижу свой посыл и свою ориентированность на открытость работы фонда, для того, чтобы все участники этого процесса могли наиболее эффективно использовать свои права в области капитального ремонта. Мне кажется, что основная проблема - незнание всех законов и нормативных актов, в рамках которых производится капитальный ремонт. Отсюда возникают двоякие толкования одних и тех же задач», - рассказал Вестираме глава фонда.

Менять подход к капремонту в оренбургском фонде модернизации ЖКХ начали с себя. Перемены коснулись и кадрового состава - теперь над региональными ремонтами будет трудиться больше проектировщиков.

«У нас существенная потребность в сотрудниках, которые, как мы говорим, работают в поле; также в специалистах по работе с подрядными организациями; в работниках, которые осуществляют проектирование. И чтобы улучшить качество подготовки проектно-сметной документации, мы приняли решение увеличить штат», - сообщил руководитель организации.

Олег Панькин озвучил и другие вопросы, над которыми предстоит работать. Это и недопуск жителями специалистов подрядных организаций к общедомовому имуществу. И ненадлежащая эксплуатация этого имущества управляющими компаниями после капремонта. В связи с этим фонд модернизации запускает серию ознакомительных передач и роликов «Ликбез для собственников», где простым и понятным языком будут разъяснять важные для жителей многоквартирных домов вопросы.

 

Источник:  vestirama.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Минстрой и капремонт

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить