Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Фонд ЖКХ даст субсидии регионам

Процентные ставки по кредитам, взятым в регионах под проекты усовершенствования коммунальной сферы, будут дополнительно субсидированы. Фонду ЖКХ выделят на это 4 миллиарда рублей.

07.04.15

Фонду содействия реформированию ЖКХ выделят 4 млрд. руб. для того, чтобы регионы смогли субсидировать процентные ставки по кредитам. Это относится к тем займам, которые взяты с целью реализации проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры. Для таких проектов есть несколько требований. Во-первых, это должны быть инвестиционные проекты, направленные на реконструкцию, строительство коммунальной инфраструктуры, находящейся или передаваемой в госсобственность. Во-вторых, он не должны быть дороже одного миллиарда рублей. Кроме того, они должны быть рассчитаны не более, чем на три года. По подсчетам Фонда ЖКХ, такая поддержка даст возможность субсидировать кредиты на 40 миллиардов рублей.

Проект дополнительного субсидирования был подготовлен Министерством строительства и ЖКХ. Он будет осуществляться в рамках реализации антикризисного плана. Повышения размеров платежей за ЖКУ не будет, т.к. тарифы ограничены законодательно. Но дополнительные расходы в виде взносов за капремонт для собственников неизбежны. Москвичи начнут платить за них с 1 июля. По закону никаких штрафов за просрочку оплаты таких видов услуг быть не должно, но быстро растущий размер долга может подтолкнуть правительство к принятию жестких мер в отношении неплательщиков.

Дополнительная финансовая поддержка будет распределяться между регионами по заявкам Фондом ЖКХ.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.