Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Фридман назвал доходность инвестиций в мегаоператора водоснабжения

Доходность инвестиций на уровне 5-10% в проекте по созданию крупнейшего частного оператора на российском рынке в сфере водоснабжения и водоотведения приемлема

22.12.20

 Доходность инвестиций на уровне 5-10% в проекте по созданию крупнейшего частного оператора на российском рынке в сфере водоснабжения и водоотведения приемлема, считает председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

Ранее в понедельник ВЭБ сообщил о создании крупнейшего частного оператора на российском рынке в сфере водоснабжения и водоотведения для модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах совместно с "Росводоканалом", который входит в консорциум "Альфа-Групп". Доля ВЭБа в проекте составит 25%, а стратегической задачей совместного предприятия станет достижение в российском сегменте водоснабжения и водоотведения доли не менее 20%.

"Я бы сказал, что доходность нашей инвестиции, условно говоря, от 5-10%, что в России в общем-то является невысокой доходностью, была бы для нас абсолютно приемлемой. Главное в этом проекте обеспечить стабильность его работы", - сказал Фридман в ходе онлайн-конференции "Public Talk о водоснабжении в России: разговор о воде на чистоту", прошедшей в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Он также отметил, что рост тарифов в этой сфере достаточно жестко ограничен. "Поэтому говорить о какой-то сверхдоходности в принципе невозможно и неправильно. Аморально в каком-то смысле в этом бизнесе, с учетом монопольного положения водоканалов в каждом конкретном географическом регионе", - добавил он.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Минстрой и капремонт

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить