Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Генпрокуратура предложила создать единого оператора для контроля ЖКХ

Инфраструктурные бюджетные кредиты позволят обновить сети ЖКХ

28.04.21

 Инфраструктурные бюджетные кредиты позволят обновить сети ЖКХ 

 Озвученный президентом россии владимиром путиным в ходе послания федеральному собранию в среду, 21 апреля, механизм инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов позволит запустить процесс обновления обветшавших сетей ЖКХ в стране. Об этом заявил журналистам вице-премьер марат хуснуллин 21 апреля. 

 Российский лидер предложил предоставлять субъектам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. До 2023 года планируется выдать займы на сумму не менее 500 млрд рублей. 

 «Сегодня в стране более 60% изношенных труб, и у муниципалитетов нет возможности их обновить. Принятые решения позволят запустить механизм модернизации в работу», — сказал хуснуллин. 

 По его словам, в настоящее время можно начинать готовить проекты обновления сетей ЖКХ, которые имеют определенный период окупаемости. Например, проекты, связанные с теплом, окупаются 5–10 лет, с водоснабжением — до 15 лет, связанные с водоотведением и очистными сооружениями — 15–30 лет. 

 Вице-премьер добавил, что благодаря бюджетным инфраструктурным кредитам субъекты смогут возводить важные автомобильные дороги. Например, объездные дороги в хабаровске или кемерово. Он подчеркнул, что таких проектов, на которые у регионов не хватало средств, сотни по стране. 

 Также хуснуллин сообщил, что летом этого года планируется завершить строительство центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) — закончится строительство оставшихся 25 км. 

 До конца 2023 года запланировано завершение стройки трассы москва — нижний новгород — казань. Эту дорогу продлят до екатеринбурга, мощнейшего промышленного кластера россии. Все эти трассы — часть автомобильной оси «запад–восток», заключил вице-премьер. 

 В ходе оглашения послания путин заявил о необходимости достроить трассу москва — нижний новгород — екатеринбург за три года. На проект направят в том числе средства из фонда национального благосостояния. 

 Президент пообещал, что в 2024 году с учетом действующей трассы москва — санкт-петербург и ЦКАД будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта от балтики до урала. 

 Строящаяся автодорога москва — нижний новгород — екатеринбург протяженностью 794 км получит номер М-12. Она объединит четыре крупнейшие агломерации — московскую, нижегородскую, казанскую, самарско-тольяттинскую и в два раза сократит время в пути между российской столицей и казанью. 

Источник: Известия

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru