Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Генпрокуратура предложила создать единого оператора для контроля ЖКХ

В ГП заявили, что из всех нацпроектов "Здравоохранение" сильнее других подвержен коррупции

28.04.21

 В ГП заявили, что из всех нацпроектов "Здравоохранение" сильнее других подвержен коррупции 

Всего в 2020 году зарегистрировали 930 преступлений, связанных с реализацией национальных и федеральных проектов, говорится в докладе генерального прокурора РФ Игоря Краснова 

Национальный проект "Здравоохранение" в прошлом году сильнее всех других нацпроектов подвергся коррупции. Об этом говорится в докладе генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Совете Федерации, текст которого имеется в распоряжении ТАСС. 

  "Свыше трети зарегистрированных преступных деяний, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов, в 2020 году составляют преступления коррупционной направленности. Наибольший их удельный вес зафиксирован в сфере реализации национального проекта "Здравоохранение" (65) - 68,4% от всех преступлений, связанных с реализацией данного проекта", - говорится в документе. 

  При этом, по данным надзорного ведомства, в сфере реализации нацпроекта "Экология" доля преступлений коррупционной направленности составила 61,1%, нацпроекта "Образование" - почти 40%, "Жилье и городская среда" - около 30%, "Демография" - 22,4%. 

  Всего в 2020 году зарегистрировано 930 преступлений, связанных с реализацией национальных и федеральных проектов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 476 уголовных дел данной категории, из них 102 - коррупционной направленности. 

Источник: Известия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Фонд ЖКХ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, это хорошая организация
Нет, лишняя бюрократия
Нашей деятельности работа Фонда не касается