//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Генпрокурор РФ назвал основные правонарушения в сфере ЖКХ

Глава Генпрокуратуры РФ призвал российских прокуроров пресекать факты необоснованного возложения на граждан расходов, напрямую несвязанных с деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса.

25.03.21

 Генеральный прокурор России Игорь Викторович Краснов озвучил самые распространенные нарушения в сфере ЖКХ, в том числе, неготовность к отопительному периоду и необоснованный рост цен на услуги.

«Из 344 тыс. нарушений законов, которые прокуроры выявили и пресекли в деятельности жилищно-коммунального комплекса в 2020 году, - многочисленные случаи неподготовленности объектов ЖКХ к отопительному сезону, необоснованного увеличения цен на коммунальные услуги, низкого качества их предоставления», - отметил он в рамках расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ.

Игорь Викторович пояснил, что многих закоренелых проблем в отрасли удастся избежать благодаря развитию механизма государственно-частного партнерства и заключению концессионных соглашений: «В этой части надзор существенно скорректирован. Итоги уже проведенных проверок показали, что зачастую концессионеры используют государственное и муниципальное имущество без финансовых вложений в его содержание. Вскрыты случаи непринятия уполномоченными органами мер по вводу имущества в концессионный оборот, что негативно влияет на эффективность его использования».

Генпрокурор России сообщил о том, что принятые прокурорами меры позволили заключить в 2020 году 73 таких соглашения и включить в концессию в 16 регионах более 1 тыс. объектов с привлечением частных инвестиций на сумму свыше 2 млрд рублей.

«Обеспечивайте законность при установлении тарифов на услуги организаций коммунального комплекса. Пресекайте факты необоснованного возложения на граждан расходов, напрямую несвязанных с деятельностью управляющих компаний», - обратился к подчиненным Игорь Викторович.

Также он добавил, что в течение последних лет государство уделяет отдельное внимание выстраиванию прозрачной системы взаимоотношений ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и граждан.

 

Источник: http://www.sro-garanty.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.