Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Глава Минстроя допустил исключение части услуг из платежек ЖКХ

Исключение из коммунальных платежек некоторых оказываемых сейчас услуг помогло бы поддержать как жителей, так и отрасль ЖКХ в кризисных условиях

23.04.20

 Глава Минстроя Владимир Якушев допустил исключение части услуг ЖКХ из перечня оплачиваемых гражданами России.

Исключение из коммунальных платежек некоторых оказываемых сейчас услуг помогло бы поддержать как жителей, так и отрасль ЖКХ в кризисных условиях пандемии коронавирусной инфекции, заявил он в интервью телеканалу РБК.

Сегодня выдвигается много различных предложений по поддержке населения в части оплаты ЖКХ, отметил министр. Среди инициатив была и идея "заморозить" коммунальные тарифы на уровне конца прошлого года. Люди действительно нуждается в снижении финансовой нагрузки при падении доходов, при этом все принимаемые решения должны быть оправданы, подчеркнул Якушев.

По его словам, источников финансирования отрасли, которая столкнется с выпадением части доходов, в том числе из-за роста неплатежей, только два - тарифы и средства бюджета. И если повысить тарифы сейчас нельзя, остается один бюджет, указал глава ведомства.

"Есть еще третий вариант - убрать какие-то услуги из тарифа, не оказывать их и тем самым сохранить баланс. Мы думаем, что это все-таки должен быть некий "винегрет" из набора инструментов", - сказал Якушев.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами