Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Госдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды

Госдума приняла закон, наделяющий Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды

25.01.22

  Госдума приняла закон, наделяющий Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды

  Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон "О водоснабжении и водоотведении", они наделяют Минстрой РФ правом утверждать порядок нормативов потерь воды.
После принятия поправок к полномочиям Минстроя России будет относиться утверждение порядка установления нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.
К полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ – установление нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, говорится в пояснительных материалах к документу.

  Во время обсуждения законопроекта член комитета Госдумы по ЖКХ Светлана Разворотнева ("Единая Россия") сообщила о том, что поправки помогут сократить затраты на ЖКХ, поскольку это уменьшит количество потерь воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.
Законопроект внесла Мурманская областная дума.

 

Источник: РИА Новости