Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Госдума приняла закон о закупках региональных мусорных операторов

Госдума приняла закон о распространении норм закона о закупках "отдельных юрлиц" на закупки региональных операторов, занимающихся обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

09.12.20

 Госдума приняла закон о распространении норм закона о закупках "отдельных юрлиц" на закупки региональных операторов, занимающихся обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Документ направлен на обеспечение единых подходов и прозрачности при осуществлении всех закупок в рамках регулируемых видов деятельности в сфере обращения с ТКО.

В настоящее время закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" распространяется на организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Принятым сегодня Госдумой законом предлагается распространить его действие и на мусорных операторов.

Закон должен будет вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.

В соответствии с действующим законодательством юрлицу присваивается статус регионального оператора обращения с ТКО и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом власти субъекта РФ в установленном правительством порядке. Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением других таких операторов.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий