Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Хуснуллин сообщил о планах утвердить перестройку сферы ЖКХ в 2022 году

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил 21 сентября, что правительство готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ, так как без нее не получится планово повысить объемы вводимого жилья и качество городской среды

21.09.21

   Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил 21 сентября, что правительство готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ, так как без нее не получится планово повысить объемы вводимого жилья и качество городской среды. 

  «Это отрасль, без перестройки которой нам достигнуть показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» в 1 млрд кв. м и повышения качества городской среды в полтора раза будет невозможно. Мы, строя жилье, «паровозом» должны вытащить еще целый ряд сфер»,— сказал он «РИА Новости». 

   Как отметил Хуснуллин, при реформировании ЖКХ требуется решить несколько задач, при этом одной из ключевых является выработка новых подходов к расселению аварийного жилья. По его словам, необходимо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое — реконструировать, а какое — сносить. 

   Помимо прочего властям необходимо решить, как строящееся жилье подсоединять к старой инженерной инфраструктуре, и что делать с изношенными на 60% сетями — водопроводами, теплосетями. 

 

Источник: Известия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии