Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

К нормативам потребления ЖКХ принят коэффициент 1,4

Федеральные власти поставили перед собой задачу по установлению коэффициентов к нормативам на индивидуальное потребление ЖКХ.

13.07.16

Установлены коэффициенты к нормативам на потребление ЖКХ. Постановлением Правительства Российской Федерации № 603, принятого 29 июня 2016 года, предписано, что за первое полугодие – до 31 декабря 2016 года – начисление оплаты за холодное и горячее водоснабжение, электричество для жильцов, не имеющих индивидуальные приборы учёта, будет осуществляться с повышающим коэффициентом 1,4. С начала следующего года коэффициент увеличится на 0,1.

Со слов директора АО «Ставропольский городской расчётный центр» Светланы Фоминой, управляющие фирмы и товарищество собственников жилья (ТСЖ) с начала июля самостоятельно используют коэффициенты в ходе начисления оплаты по всем видам ЖКХ (кроме газоснабжения). Значит, потребители ЖКХ, у которых не установлены счётчики, обнаружат новации в платёжных поручениях, которые получат в августе во время произведения оплаты ЖКХ за прошедший месяц.

«Новшество не коснется собственников, в чьих квартирах установка узлов учета технически невозможна. Однако  отсутствие техвозможности установки индивидуальных приборов учёта обязательно должно быть подтверждено документально. Соответствующий акт можно получить в управляющей компании либо в ТСЖ. Но важно знать, что он оформляется по определенным правилам. Акт должен соответствовать форме, которая регламентирована приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 627», – передаёт stapravda.ru слова Фоминой.

Городской расчётный центр Ставрополя обращает внимание на то, что коэффициенты будут применяться не только для расчётов оплаты для квартир и частных домов, в которых нет приборов учёта. Эти же меры будут применяться в отношении жильцов с неисправными или же не прошедшими проверку приборами учёта. В «зоне риска» окажутся и владельцы жилья, которые своевременно не предоставили информацию о показаниях счётчика.   

Источник: stapravda.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru