Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Компенсацию по ЖКХ семьям погибших военных рассчитают без "платежек"

Правительство РФ временно, сроком на полгода, изменило порядок ежемесячных компенсационных выплат за ЖКХ семьям погибших или умерших военных и других силовиков.

24.04.20

 Правительство РФ временно, сроком на полгода, изменило порядок ежемесячных компенсационных выплат за ЖКХ семьям погибших или умерших военных и других силовиков.

Деньги за оплату жилья и коммунальных услуг им станут возвращать без предоставления платежных документов в органы социальной защиты населения оригиналов . Такой порядок выплат предусмотрен на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить, что с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. расчет компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти производится без подтверждения гражданами оплаты указанных помещений и услуг", - говорится в документе.

Такой временный порядок введен для предотвращения распространения коронавируса в стране.

В обычной ситуации, согласно действующим в России правилам, члены семей погибших или умерших военнослужащих для получения ежемесячной компенсации обязаны лично предоставлять в органы соцзащиты оригиналы своих платежных документов, либо направлять их туда по почте с уведомлением о вручении. Если эти требования не выполняются, выплату приостанавливают до предъявления платежных документов.

Другое временное нововведение связано с изменением порядка расчета компенсационных выплат в течение каждых последующих 6-месячных периодов. Этот порядок, согласно действующим правилам, в обычных условиях определяется после проведения перерасчета на основании оригиналов документов об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг за шесть прошедших месяцев. В условиях пандемии коронавируса порядок расчета пришлось скорректировать.

 

Источник: https://rg.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Фонд ЖКХ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, это хорошая организация
Нет, лишняя бюрократия
Нашей деятельности работа Фонда не касается




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru