Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Льготы на капремонт сохранятся

В соответствии с жилищным законодательством капитальный ремонт многоквартирных домов относится к категории жилищных услуг. Многих граждан волновал вопрос сохранения льгот и чиновники решили дать исчерпывающий ответ.

16.01.15

Предоставление льгот и субсидий на капремонт многоквартирного дома сохранится на общих основаниях согласно российскому законодательству. Исключением станут граждане, имеющие задолженность по оплате жилищных услуг. В этом случае восстановление льгот будет возможно только при полном погашении долга.

 

Не платить взносы за проведение капитального ремонта могут граждане, проживающие в аварийном или ветхом жилье, ремонт которого признан экономически невыгодным. Обычно невыгодным признаётся ремонт при 70% степени износа. Также освобождаются от выплат жители домов, состоящих менее чем из трёх квартир.

 

Платить взнос должны собственники как жилых, так и нежилых помещений. При отсутствии взносов на капремонт от граждан, на неплательщиков будут накладываться пени. А работать со злостными неплательщиками планируется через суд. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии