Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

rg.ru

Медведев назвал объём ежегодных инвестиций для ЖКХ

На совещании по внедрению энергоэффективного оборудования в ЖКХ Дмитрий Медведев сообщил, что в казне нет лишних средств для модернизации отрасли и призвал привлекать частные инвестиции для её развития.

28.06.16

Глава правительства посетил завод немецкой компании Wilo, базирующейся на производстве насосного оборудования для нужд ЖКХ. Особое внимание заслужило стремление компании на протяжении нескольких лет довести уровень локализации производства до 80%.

Говоря о работе ЖКХ, министр отметил, что все проблемы и задачи в отрасли наглядно демонстрируют объем инвестиций, которые необходимы для её модернизации. В настоящее время для замены устаревшего оборудования ежегодно потребуется 500 миллиардов рублей. Медведев заявил, что такие суммы невозможно будет вытащить из госбюджета, также невозможно переложить их на потребителей, поэтому необходимо привлекать частные капиталовложения и стимулировать данные инвестиции.

Так, например, планируется заключение концессионных соглашений, предусматривающих передачу государством производств в частные руки. К маю 2016 года уже удалось заключить 736 соглашений. Говоря о заключении концессионных соглашений, министр подчеркнул, что главным условием остаётся поддержание лучшего качества услуг ЖКХ. В частности, коммунальные операторы должны работать над снижением уровня аварийности в сетях и, следовательно, над введением энергосберегающих технологий, достигая показателей надёжности и энергоэффективности.  

Источник: rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.