Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

asks.ru

Медведев поручил сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной

Дмитрий Медведев провёл совещание, темой которого стало развитие коммунального хозяйства, застройка и пространственное развитие. 

02.09.16

Глава правительства объявил, что в скором времени заседание президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам отдельное рассмотрит сферу «Жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда». Медведев утверждает, что создание доступного и качественного жилья с прозрачной и понятной системой ЖКХ является одной из целей государства.

«Люди должны знать и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность всё лично проверить, посмотреть расчеты управляющей компании, и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Это важнейшее направление работы», — передаёт real-gkh слова премьера.

Как отметили на совещании, прошлый год оказался рекордным по темпам жилищного строительства. Также было упомянуто, что программа «Ипотека с государственной поддержкой» работает с 1 марта 2015 года. Благодаря этой программе ипотечная ставка на жилье первичного рынка не поднимается выше 12% годовых, банки государства получают основную часть ставки в виде субсидий. В 2015 году было выделено 2.1 млрд рублей на программу.  отмечено, что прошлый год для строительной отрасли был очень неплохим и рекордным по темпам жилищного строительства. Премьер упомянул, что с 1 марта 2015 года работает программа «Ипотека с государственной поддержкой». Она дала возможность покупать жилье на первичном рынке по ипотечной ставке не выше 12% годовых, оставшаяся часть ставки субсидируется банкам государством. На эти цели в 2015 году из бюджета выделено 2,1 млрд рублей. Согласно бюджетному планированию на 2016 год, будет выделено ещё 16.5 млрд рублей (7.8 уже выделено). По результатам прошлого года 1/3 всех ипотечных кредитов была получена в рамках этой программы. Рост ипотечного рынка превысил 40% с начала текущего года. 

«Мы обсуждали основные направления и показатели по проекту «Ипотека и арендное жилье» на недавнем заседании президиума. Договорились о том, что в первоочередном порядке будем поддерживать тех застройщиков, кто планирует превратить территории, выделенные под строительство, в благоустроенные кварталы, микрорайоны. В ближайшее время на заседании президиума еще одно направление посмотрим, которое вошло в число приоритетных: «Жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда», — цитирует real-gkh Дмитрия Медведева. 

Премьер отметил, что развитие жилищного строительства и реформирование жилищно-коммунального хозяйства должно быть отражено в бюджетном планировании. Федеральный бюджет будет оказывать финансовую помощь регионам, которые не имеют возможности самостоятельно финансировать программы по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту. Особое внимание Медведев заострил на том, что выделенные деньги не должны лежать на счетах Казначейства, а быть задействованными

Источник: real-gkh.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru