Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

vedomosti.ru

Минэкономразвития России планирует увеличить проекты ЖКХ с целью привлечения частных инвестиций

Минэкономразвития России намерен увеличить объем инвестиций в ЖКХ мелких населенных пунктах путем привлечения дополнительных проектов в крупных муниципалитетах

20.06.16

В планах Минэкономразвития России увеличение проектов ЖКХ при помощи дополнительного финансирования. По мнению замминистра экономического развития Николая Подгузова, существуют крупные населенные пункты, где система ЖКХ позволяет получать дополнительные инвестиции, что в мелких населенных пунктах едва ли представляется возможным. Необходимо проработать программу взаимодействия двух таких составляющих, возможно, удастся связать муниципалитеты с помощью расширения водоканалов. Об этом сообщил Николай Подгузов.

Тем не менее, ведомство опасается, что есть определенные риски для подобного «сотрудничества» нет уверенности в том, что региональные и муниципальные власти нацелены на длительное сотрудничество.

По мнению Подгузова, момент, когда проект ЖКХ окупит себя, может быть далеко за пределами действия полномочий губернатора или руководителя муниципалитета. Это значит, что есть определенный риск пересмотра тарифных условий в момент, когда работа проекта уже налажена.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Козак поделился информацией о том, что объем инвестиций за прошедший год в сферу ЖКХ в стране составил свыше 180 миллиардов рублей. 

Источник: rns.online

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий