//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

elektrostal.rujazi.com

Минимальная отделка квартир может стать одним из критериев стандартного жилья

Список критериев стандартного жилья может пополнить минимальная отделка квартир. Данная информация стала известна 17-го августа во время круглого стола «Жизнь за МКАДом: освоение Подмосковья».  

18.08.16

Никита Стасишин, директор департамента жилищной политики Минстроя России, сообщил, что минимальную отделку квартир могут включить в список критериев стандартного жилья.  

«Сегодня нужно стремиться работать над качеством возводимого жилья, жёстко соблюдать сроки ввода объекта в эксплуатацию и переходить на строительство жилья с отделкой, особенно в стандартном жилье. Это то, к чему нужно стремиться», — передаёт zhkhaker.ru слова Никиты Стасишина.  

Но глава департамента придерживается точки зрения, что нет необходимости в том, что законодательно принуждать застройщиков сдавать квартиры только с отделкой. «Всё должен регулировать рынок и борьба за покупателя», — цитирует zhkhaker.ru слова Стасишина.

Однако стало известно, что Минстрой России планирует разработку критериев стандартного жилья. Как считает Никита Стасишин, минимальная отделка квартир должна стать одним из критериев.  

Источник: zkhacker.ru