Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Минстрой допустил появление новых антикризисных мер

Со временем при необходимости в России могут быть разработаны новые меры поддержки стройотрасли, либо дофинансированы уже действующие меры, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев

22.04.20

 Со временем при необходимости в России могут быть разработаны новые меры поддержки стройотрасли, либо дофинансированы уже действующие меры, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.

Ранее президент России Владимир Путин предложил ряд мер по стабилизации строительной отрасли в России на фоне кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на фоне падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, субсидируя банкам разницу, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить корпорации "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир эконом-класса. Кроме того, рассматривается докапитализация Фонда защиты прав дольщиков в размере 30 миллиардов рублей, которые пойдут на достройку незавершённых домов.
"Если данные меры не дадут поддержки, они должны быть заменены", - сказал он.
При этом он отметил, что в стране скорее всего "безработица будет одним из реальных вызовов", который также не приведёт к улучшению ситуации со спросом.
"Когда заработают все сервисы и мы поймём, с какими потерями мы вышли из самоизоляции, тогда нужно будет думать либо о следующих мерах поддержки, либо, если увидим эффективность действующих мер, просто дозагрузить их финансовым ресурсом, перераспределив внутри то, что у нас есть", - сказал Якушев.
Он отметил, что при этом лишних денег в бюджете нет, так что дофинансирование, скорее всего, будет перебрасываться с других целей.
"Рассчитывать нужно на то, что в бюджете есть, вряд ли будут какие-то дополнительные средства направлены на поддержку стройотрасли. Возможно, отчего то придётся отказаться и отправить это на поддержку отрасли ", - подытожил он.
Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru