//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Минстрой не ожидает падение платежей за ЖКХ из-за пандемии

По словам главы федерального ведомства Владимира Якушева, определенное сокращение наблюдалось в первую волну коронавируса, после ввода ограничительных мер.

22.10.20

 

По словам главы федерального ведомства Владимира Якушева, определенное сокращение наблюдалось в первую волну коронавируса, после ввода ограничительных мер. Но практически сразу же после их отмены, то есть в мае, поступление средств вернулось к цифре 96 процентов.

- Если во вторую волну ограничения вводить не будут, задержек не произойдет. К тому же между первой и второй волной управляющие компании и банки серьезно поработали с удаленными сервисами, которыми может воспользоваться каждый, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. Поэтому мы надеемся, что серьезных изменений в платежной дисциплине не будет, - подчеркнул министр.

А вот отвечая на вопрос о перспективах отмены платежей за "коммуналку" для малообеспеченных, Владимир Якушев заметил, что поддержка должна носить точечный, целевой характер: помогать необходимо тем, кто в этом реально нуждается. Пока полного порядка в этой сфере нет, нельзя сказать, что поддержка оказывается системно. Механизм необходимо дорабатывать.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами