Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Минстрой России подчеркивает важность дезинфекции мест общего пользования

Профильное ведомство отслеживает проведение работ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Активно ведется информационно-разъяснительная работа с населением.

22.04.20

 Организации жилищно-коммунального комплекса на всей территории Российской Федерации активно принимают усиленные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: работа ведется в части комплексной санитарной обработки улиц, общественных пространств и мест общего пользования в многоквартирных домах.

 «По рекомендации Минстроя России управляющие организации не только чаще проводят уборку подъездов, но и регулярно обрабатывают контактные поверхности подъездов многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам», - рассказал Заместитель Министра строительства и ЖКХ Максим Борисович Егоров.

 Совместно с вовлеченными организациями Минстрой России усилил просветительскую работу для населения. Например, в памятке, разработанной вместе с ОНФ, для жителей МКД, которые находятся на самоизоляции, «содержится информация о дистанционных способах оплаты жилищно-коммунальных услуг, передаче показаний приборов учета, способах экономии ресурсов и необходимых мерах предосторожности».

 В местах общего пользования размещаются памятки с информацией о мерах, пресекающих распространение новой коронавирусной инфекции, а управляющие организации в дистанционном режиме отвечают на вопросы граждан. Кроме того, на информационных стендах и сайтах УО размещаются сведения о сроках и времени проведения комплексных уборок и отчеты об их выполнении.

 «Нас радует, что в таких напряженных условиях некоторые организации в информационно-просветительской работе используют творческий подход. Например, в Нижегородской области одна из ассоциаций управляющих организаций провела фотосессию работников ЖКХ, которые «выметали» фотографии коронавируса из подъездов и скверов и таким образом проинформировала жителей о мерах профилактики коронавирусной инфекции», - отметил Заместитель Министра.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru