Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

market.sakh.com

Минстрой и АИЖК займутся разработкой стандартов по благоустройству городов к 2018 году

Минстрой России и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планируют совместно составить минимальный набор стандартов, которые будут регулировать уровень благоустройства и развития городской среды до 2018 года.

15.09.16

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил о том, что планируется разработка стандартов по благоустройству и развитию городской среды. Он пояснил, что они будут поделены на два блока, но правила будут обязательны для исполнения во всех городах.

«Практика показывает, что в нашей стране лучше сразу все нововведения делать обязательными. Поэтому рекомендательный характер данные правила будут носить лишь в переходный период», — передаёт портал «Реальное ЖКХ» слова министра.

Мень также добавил, что в данном контексте имеется в виду не типовое благоустройство. «Невозможно благоустройство улиц загнать в типовые проекты, как это мы сейчас делаем с социальными проектами, поэтому речь будет идти о минимальных стандартах», — рассказал министр.

В прошлом глава Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил проецировать успешный опыт благоустройства и развития городской среды отдельных проектов на все города страны

«Важно изучить отдельные проекты, нужно обобщить полученный опыт, чтобы в дальнейшем, конечно, тиражировать его по всей стране», — рассказывал премьер-министр.

Медведев подчёркивал, что не имел в виду стандартизацию проектов, но проецирование положительного опыта могло бы помочь сделать процесс благоустройства и развития городской среды во всей стране более системным и комплексным. 

«Одна из ключевых задач — разработать современные стандарты развития городов различных типов. Как это обычно называют — создать дизайн-код каждого города: набор параметров, характеристик, которые сделают конкретный город, конкретный населённый пункт комфортным», — отмечал глава Правительства РФ.

Дмитрий Медведев считал, что для этих задач необходимо было привлекать ведущие российские бюро и не забывать о мнении общественных организаций, предпринимателей и самих граждан.

В качестве пилотных площадок премьер-министр предлагал использовать города и населённые пункты, которые будут принимать гостей и спортсменов во время чемпионата мира по футболу в 2018 году

Глава правительства поручил АИЖК проработать данный вопрос, поскольку разработка стандартов является недешёвым процессом

Источник: real-gkh.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru