Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Минстрой поддержит регионы, перевыполнившие план по расселению аварийного жилья

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис провел всероссийское видеоселекторное совещание с регионами по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

18.12.14

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис провел всероссийское видеоселекторное совещание с регионами по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

- У тех, кто отстает и портит картину по стране, будут серьезные вопросы с финансированием в следующем году. Есть регионы, которые до сих пор не подписали дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ - в этих случаях также не может идти речи о финансировании программы из федерального бюджета”, - подчеркнул замминистра. При этом те субъекты  РФ, которые перевыполнили план по расселению в 2014 году, могут рассчитывать на максимальную поддержку Минстроя, добавил он.”На данный момент у нас есть все основания полагать, что программа по расселению в 2014 году будет выполнена, - заявил Андрей Чибис.

В рамках селектора замминистра обсудил с представителями регионов обязательные условия для получения финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Одно из них - подписание дополнительных соглашений о финансовой ответственности регионов за невыполнение программы по переселению. Такие соглашения уже заключили все регионы страны, за исключением Республик Коми, Чувашии и Тывы, Забайкальского края, Московской и Тульской областей. Другое обязательное условие - утверждение региональной дорожной карты развития ЖКХ по форме Минстроя до конца 2014 года.

Также на совещании обсуждался вопрос дублирования домов в программах переселения и капитального ремонта.

- Недопустимо, когда у людей на аварийном доме висит табличка с датой и адресом переселения и при этом им начинают приходить квитанции за капремонт. Все регионы обязаны предоставлять информацию в онлайн-системы мониторинга расселения аварийного жилья и капитального ремонта, - подчеркнул Андрей Чибис. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.