//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ancb.ru

Минстрой России разъяснил изменения в законодательных актах о предоставлении коммунальных услуг

Представители ведомства опубликовали разъяснения об изменениях в актах Правительства России. В публикации содержатся ответы на вопросы о предоставлении коммунальных услуг.

16.09.16

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства были и будут в числе наиболее злободневных, так как наша отрасль — единственная, с которой каждый из 145 миллионов россиян сталкивается ежедневно. Информирование потребителей об их правах и обязанностях, а также обо всех изменениях в ЖКХ — наша важнейшая задача. Министерство регулярно публикует информационные материалы, в том числе подготовленные по результатам анализа поступающих в Минстрой России вопросов граждан. Уверен, что именно максимально открытая позиция поможет нам создать по-настоящему комфортное и понятное ЖКХ», — передаёт портал «ЖКХакер.рф» слова главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса.

На официальном сайте Минстроя России опубликованы ответы на вопросы об изменениях в расчёте выплат за отопление, сумме выплат за холодную и горячую воду, электричество. Помимо этого, в публикации разъясняется, на каких основаниях можно заключать договор ресурсоснабжения между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией, товариществом, кооперативом и другими организациями, не являющимися прямыми исполнителями коммунальных услуг.

В документе также описываются основания, согласно которым может быть увеличен размер оплаты за коммунальные услуги. Появилась информация о способах определения объёма сточной воды в договоре водоотведения между организацией, занимающейся водоотведением, и исполнителем коммунальных услуг. Представители Минстроя России отдельно выделили момент, что если собственник не даст доступ сотруднику ресурсоснабжающей компании к прибору учёта потребления тепловой энергии более двух раз, то ему будет выставлен счёт с применением повышающего коэффициента

Опубликованная информация даёт понимание о новом порядке определения оплаты за коммунальные услуги, о схеме расчёта за коммунальные ресурсы. На территории одного субъекта России будут применяться единые нормативы потребления коммунальных услуг.  

Источник: zkhacker.ru