Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Минстрой выполнит обязательства на 2014 год по расселению аварийного жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на встрече с президентом РФ рассказал о выполнении ведомством задач на 2014 год, в частности, о расселении граждан из 2,87 миллиона квадратных метров аварийного жилья. 

18.12.14

По его словам, это очень непростая задача, решение которой, однако, полностью контролируется ведомством.

- Есть, конечно, регионы-передовики, есть отстающие. Я буду отдельно по концу года Вам докладывать. Но в целом за счет передовиков, которые будут перекрывать наших «непередовиков», мы будем выходить на эту цифру, и поставленную задачу выполним, - сказал министр главе государства.

- В 2013 году мы ввели в целом 70 млн кв .м жилья. У нас стоит прогноз - 71 млн кв. м. Докладываю Вам цифры, которые есть на 1 ноября: сегодня уже введено 56 млн кв. м. Это рост, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 23%, то есть приличный рост. Одно могу с уверенностью сказать, что план мы выполним и, надеюсь, перевыполним, — заметил Михаил Мень.

 В свою очередь Владимир Путин напомнил, что Минстрою не следует забывать о проведении ремонтных работ, чтобы уменьшить аварийный жилой фонд. По словам Михаила Меня, соответствующие программы утверждены уже в 78 субъектах РФ, процесс капитального ремонта начался в 53 регионах страны.

 Глава Минстроя также положительно оценил реализацию программы «Жилье для российской семьи», по которой федеральные власти помогают региональным застройщикам в строительстве инфраструктуры. По его словам, 65 регионов страны уже подписали с министерством соглашения.

 Помимо этого, Михаил Мень сообщил, что ведомство готовит пакет законодательных инициатив, касающихся сферы саморегулирования. “Нам хотелось, чтобы этот институт все-таки состоялся и чтобы он заработал, чтобы мы не говорили о том, что этот институт у нас не работает. Но сегодня есть большие вопросы, в том числе и по качеству”, - пояснил министр.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru