Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Мишустин: предприятиям ЖКХ и энергетики надо готовиться к будущим холодам

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства требует более пристального внимания

29.05.21

  Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства требует более пристального внимания, предприятиям ЖКХ и объектам энергетики следует уже сейчас готовиться к будущим холодам, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин. 

  На заседании кабмина в четверг он предложил подвести итоги прошедшего отопительного сезона. Премьер уточнил, что более чем в 77 регионах страны он уже завершен, но в ряде субъектов, отдельных районах и муниципалитетах еще продолжается. 

  "Минувший сезон был непростым. Осенью вновь многие наши сограждане были вынуждены оставаться дома из-за коронавируса, и бесперебойное снабжение людей светом, теплом, другими коммунальными услугами было критически важным. В целом отрасли поставленные перед ними задачи выполнили. В то же время ситуация на объектах коммунальной инфраструктуры и в жилых домах требует более пристального внимания", - сказал он. 

  Мишустин упомянул, что для этого была введена цифровая платформа по мониторингу и контролю устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. В системе фиксируются все подобные ситуации, которые случаются в стране, указал он. 

  "Важно при этом не только считать количество происшествий, а в первую очередь выявлять причины аварий и делать все необходимое как для устранения последствий, так и для профилактики. Надо уже сейчас начинать готовиться к будущим холодам - и коммунальным предприятиям, и объектам энергетики", - заявил премьер. 

 

Источник: РИА Новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить