Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Москва чистая

18 и 25 апреля в столице пройдут традиционные субботники. Как и всегда, на улицы выйдут не только работники сферы ЖКХ, но и рядовые граждане, желающие сделать свой город чистым.

07.04.15

Месячник по уборке в Москве ежегодно проходит в конце апреля. Мероприятие проводится по инициативе Департамента ЖКХ и БГ. Поучаствовать в облагораживании города могут не только работники коммунальных служб, но и каждый желающий. Отмечается, что с каждым годом таких желающих становится все больше. В 2010 году в субботнике приняли участие полтора миллиона людей, а в 2014- уже более двух с половиной миллионов.

18 и 25 апреля субботники пройдут во всех округах Москвы. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города  подчеркивает важность таких мероприятий для чистоты и экологического благополучия города. Предстоящие субботники будут отличаться более широким спектром выполняемых работ. Предполагается, что объем работ по окраске и ремонту дорожных ограждений будет увеличен примерно на 10%. На столько же увеличатся и работы по устройству цветников и газонов, а также ремонту контейнерных площадок.

Увеличатся и показатели прогребания газонов, промывки фасадов, цоколей, витрин предприятий потребительского рынка и услуг. Кроме того будет покрашено больше ограждений территорий организаций, предприятий и строительных площадок, а также пешеходных ограждений. Ремонт крылец и лестниц, освещения подъездов и козырьков, элементов системы наружного водоотвода, урн, детских и спортивных площадок тоже пройдет более масштабно, чем в прошлые годы. Еще одной задачей станет организация дополнительных пунктов мойки колес на строительных объектах.

Как отмечает Департамент, это еще далеко не весь список запланированных мероприятий.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить