Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Москвичам напомнили о новых правилах получения субсидий на оплату ЖКУ

Глава департамента ЖКХ Москвы Торсунов напомнил о новых правилах получения субсидий

25.02.22

  Глава департамента ЖКХ Москвы Торсунов напомнил о новых правилах получения субсидий 

 В Москве в 2022 году начали действовать упрощенные правила получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, указывается в сообщении столичного департамента ЖКХ. 

"Если раньше заявитель должен был подтвердить отсутствие долгов по оплате ЖКУ, то с этого года отказать в поддержке могут только при наличии задолженности, подтвержденной судебным актом, вступившим в законную силу. При условии, что эти долги образовались за период не более трех последних лет", – приводятся в нем слова руководителя департамента Вячеслава Торсунова. 

В сообщении отмечается, что по новым правилам уже не требуется брать справки об отсутствии задолженности. Необходимую информацию госорганы получают через систему межведомственного электронного взаимодействия. Для продолжения получения выплат достаточно будет своевременно подавать заявление. 

Субсидия предоставляется тем семьям, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 10% процентов от совокупного дохода. Это самый низкий показатель по стране, в то время как в соответствии с федеральным законом максимальный порог равен 22%. Выплаты предоставляются на шесть месяцев, после чего заявление подается повторно. 

 

Источник: РИА Новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить