Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Мосводосток объяснил, почему вода не уходила после ливня в четверг

Скопления воды в Москве в четверг после сильного дождя были временными, вызванными сильными дождями, хлопот доставляла и забившая решетки дождеприемников листва

19.09.20

 В минувший четверг на столицу обрушились ливни с грозами и порывистым ветром, выпало более половины месячной нормы осадков. В некоторых районах города наблюдались кратковременные скопления воды. При этом в столице не выявлено остановок общественного транспорта, затоплений социальных объектов, а также пешеходных переходов, отмечалось ранее в релизе Мосводостока. Сотрудники предприятия к утру пятницы откачали более 10,7 тысячи кубометров воды.

"Были скопления воды, например, Газетный переулок, которые связаны с листвой - поверхности дождеприемных решеток просто засорялись листвой. И после расчистки вода сразу уходила. В основном проблематика связана с интенсивностью дождя, что носит временный характер, при котором возникают скопления", - рассказал Чибриков.

По его словам, работы по очистке продолжаются и в пятницу по результатам заявок, которые поступили накануне. Все заявки обработаны, где необходимо, проводится очистка трубопровода, где произошли засорения листвой или бытовым мусором.

"Постоянно происходит благоустройство, если у нас проходило благоустройство на магистральных улицах, сейчас это перешло в "Мой район", "Мой дом", и соответственно при благоустройстве смотрится необходимость вертикальной планировки изменения для улучшения водоотведения, потому что в основном проблема, что есть низменные участки во дворах, откуда вода не уходит. При необходимости строятся дополнительные колодцы и водостоки. Кроме того мы проводим ежегодную реконструкцию и развитие сетей там, где у нас выявлены какие-то проблемные участки, где необходимы дополнительные колодцы, дополнительные водосточные системы", - добавил специалист.

 

Источник:  Риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Фонд ЖКХ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, это хорошая организация
Нет, лишняя бюрократия
Нашей деятельности работа Фонда не касается