Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

"Мусорные" операторы из 67 регионов получат помощь в размере 8,1 млрд руб

Правительство одобрило распределение межбюджетных трансфертов 67 регионам на оплату коммунальных услуг по вывозу мусора.

28.05.20

 Первый трансфер средств на оплату вывоза мусора получат региональные операторы по обращению с отходами в 67 регионах России, говорится в сообщении пресс-службы профильного вице-премьера Виктории Абрамченко.

"Исходя из полученных данных от субъектов о соответствии правилам распределения финансирования, первую поддержку получат операторы из 67 регионов России на сумму 8,1 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова Абрамченко.

Как уточняется в документе, правительство одобрило распределение межбюджетных трансфертов 67 регионам на оплату коммунальных услуг по вывозу мусора.

Как уточняется в документе, в 2020 году предусмотрены бюджетные выплаты в объеме 9,25 миллиарда рублей на поддержку региональных операторов. Оставшиеся средства в объеме 1,15 миллиарда рублей будут распределены между теми субъектами, которые еще не предоставили сведения, подтверждающие выполнение условий. На сегодняшний день к ним относятся 11 регионов - Республики Алтай, Калмыкия, Карелия, Крым, Кабардино-Балкарская Республика, Волгоградская, Иркутская, Псковская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области.

В сообщении упоминается, что поддержка распространяется среди всех российских субъектов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского края и Еврейской автономной области, которые еще не перешли к организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами, а также Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, имеющих высокую бюджетную обеспеченность.


Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.