Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

"Мусорные" операторы могут прекратить работу в 20 регионах РФ

Российский экологический оператор (РЭО) назвал 20 регионов РФ, в которых до 1 июня из-за неплатежей могут прекратить работу региональные операторы по вывозу отходов.

20.04.20

 Российский экологический оператор (РЭО) назвал 20 регионов РФ, в которых до 1 июня из-за неплатежей могут прекратить работу региональные операторы по вывозу отходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию РЕО.

Отмечается, что число регионов, где складывается критическая ситуация с финансовым состоянием регоператоров, может вырасти до 35.

В зоне риска находятся следующие субъекты РФ: Дагестан, Бурятия, Кабардино-Балкария, Якутия, Северная Осетия, Тыва, Алтай, Хакасия, Ингушетия, Карачаево-Черкессия Алтайский край, Вологодская, Кемеровская, Орловская, Магаданская, Псковская, Амурская, Новосибирская, Смоленская, Костромская области.

Ранее гендиректор РЭО Илья Гудков в ходе видеоконференции с Советом Федерации сообщил, что число субъектов, где складывается критическая ситуация с финансовым состоянием регоператоров, может вырасти в ближайшее время до 35.

Основной причиной такого положения в РЭО считают массовый отказ предприятий оплачивать вывоз отходов в период вынужденного простоя из-за коронавируса. По его словам, собираемость платежей за оказание услуг по вывозу отходов упала до 60% в апреле. Как прогнозируют в РЭО, в случае сохранения режима самоизоляции этот показатель может упасть до 40%.

В настоящее время правительством уже утверждена одна из мер поддержки для регоператоров - компенсация в течение трех месяцев 20% расчетной необходимой валовой выручки. Также на согласовании в правительстве находится проект постановления о субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным регоператорами с января 2019 года по март 2020-го в размере 100% ключевой ставки Центробанка.

 

Источник: https://rg.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru